• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

傳承“洗橋阿婆”精神,目前已征集到近80个桥名 请您来投票心仪的桥名

2019年12月23日 10:10 來源:舟山日報 未经授权 不得转载

  今起,“舟山日報社”和“定海山”微信公衆號開啓投票

  “殷桂蘭阿婆的事迹感動了我,取橋名這件事意義重大。”“周末聚餐時,我們一家人都在討論橋名。”……

  本月21日,舟山日報社和定海區委宣傳部聯合向社會公開征集橋名,爲傳承“洗橋阿婆”精神命名一座橋。連日來,“舟山日報社”“定海山”微信公衆號留言火爆,舟山日報民生新聞熱線市民來電持續升溫。今天,“舟山日報社”和“定海山”微信公衆號將聯合開啓橋名投票。

  每一座橋名都是民心、民聲、民意、民智的展現。記者初步統計了一下,征集橋名相對比較集中的主要有四類,包括用“殷桂蘭”人名中的字或“婆”字組合成橋名,與“洗”字相關的橋名,還有概括提煉“洗橋阿婆”精神的詞組成的橋名。

  其中,帶“蘭”字的橋名中,有桂蘭橋、蘭桂橋、蘭橋、蘭心橋、蘭馨橋、郁蘭橋、德蘭橋等;帶“婆”字的橋名有阿婆橋、外婆橋、殷婆橋、慈婆橋、婆愛橋等;人們還由洗橋聯想到了喜橋、洗心、浣心等橋名。

  殷桂蘭發自內心的善和愛令人動容,在概括提煉“洗橋阿婆”精神的詞組成的橋名中,有臻善、義善、永善、益善、衆善等。殷桂蘭是舟山志願者的標杆,也是城市文明的踐行者、推動者。很多人還提議文明、奉獻、愛心、美德、育德、常青、齊芳、永芳等橋名,彰顯人們對“洗橋阿婆”精神和城市文明的褒獎。

  在橋名征集參與者中,有老中青三代人,上至80多歲的老人,下有念小學的孩子;有舟山市民,也有上海、甯波、台州等外地的熱心網友。

  記者統計,目前征集到的近80個橋名中,阿婆橋、桂蘭橋是熱心人士提議次數最多的。本報選取了民間呼聲較高的橋名,並征求了我市相關專家人士的意見,將推出一批橋名開啓民間投票。投票結果將作爲橋名命名的重要參考依據,但不代表最終橋名。

  橋名征集和投票活動時間至本月24日中午12時結束。如何更好地傳承“洗橋阿婆”精神,哪個橋名是您心儀的橋名?歡迎熱心人士到“舟山日報社”“定海山”微信公衆號投票並留下寶貴建議,或撥打舟山日報民生新聞熱線13505805555進行電話投票;還可以到定海區精神文明建設指導中心(原區文明辦)301辦公室建言,聯系電話:8179353、15205803996。

原鏈接: 作者:陳妤  

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

市紀委通報5起典型案例!涉及扶貧、民生領域不正之風和侵害群衆利益
令人驚心:兩起電動車事故,戴沒戴頭盔,差別迥異!
滿滿幸福感!舟山的安置小區環境、物業向商品房看齊啦!
2020年舟山樓市小陽春,會來嗎?