• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

市慈善總會啓動“書循環·善循環”項目

2019年12月23日 10:20 來源:舟山日報 未经授权 不得转载

  12月20日,市慈善總會阿福哥工作室啓動了“書循環·善循環”項目,項目將通過讓閑置書刊“行走”,把愛心傳遞給困難學生。

  市慈善總會副會長、阿福哥工作室負責人俞福宏介紹,各志願者團隊在助學幫扶活動中了解到,我市許多困難學子的微心願是書籍。一些困難學生對于求知非常渴望,但因家庭經濟條件非常困難,甚至在冬季只能勉強解決溫飽問題,沒有錢去買幾本心儀的書。同時,也有不少市民家中有一些書籍、雜志“沈睡”在書櫃裏,這些閑置物品占據了不少空間。爲此,市慈善總會發出了《倡議書》,倡議愛心人士、愛心單位(組織)攜手捐出閑置舊書籍、刊物,讓其繼續發揮使用價值,讓困難學生感受到來自社會的溫暖和關懷。

  “書循環·善循環”項目的受益對象爲舟山貧困學生、舟山外來務工人員隨遷子女學校、社區及敬老院等有文化類需求的困難、特殊群體。愛心書籍的使用方式有三種,包括困難學生微心願認領派發;爲幫扶的學校(單位)設立圖書角;慈善義賣,所得善款捐入“慈善書基金”,用于青少年幫扶活動。

  捐贈書刊要求內容健康向上,範圍主要包括中外名著、軍事地理、科技科普、字典詞典類書籍,中小學生作文類書刊,以及《讀者》《青年文摘》雜志等。捐贈時間從即日起至2020年12月10日 (8:30~11:30,14:00~17:00)。全市共設立了四個捐贈地點。定海捐贈點在市慈善總會(人民中路85號、香溢大廈809辦公室);新城捐贈點在臨城街道翁山路61號(廣宇錦瀾公寓南門附近);勾山捐贈點在和津廣場一區136號;普陀捐贈點在東港樂業街176號。

  如果捐贈書籍較多或者是行動不便的老人,市慈善總會可以安排志願者上門收取。捐贈書籍可咨詢聯系市慈善總會,電話:0580-2600927。

原鏈接: 作者:陳妤 張帥  

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

市紀委通報5起典型案例!涉及扶貧、民生領域不正之風和侵害群衆利益
令人驚心:兩起電動車事故,戴沒戴頭盔,差別迥異!
滿滿幸福感!舟山的安置小區環境、物業向商品房看齊啦!
2020年舟山樓市小陽春,會來嗎?