• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

2019年度“最美民間河長”評選揭曉

2019年12月24日 16:10 來源:舟山晚報 未经授权 不得转载

  “民間河長”大型新聞行動進入第三季,已在全市産生了廣泛影響。爲表彰“民間河長”在我市創建全國文明城市、助推治水治汙大會戰和建設“美麗河湖 品質河道”所做出的積極貢獻,近日,市治水辦和舟山晚報評選出30名2019年度“最美民間河長”,予以表彰獎勵。

  3月份,市治水辦和舟山晚報攜手推出“‘民間河長在行動’大型新聞行動”,全市範圍內所有河道面向社會各界征集“民間河長”,一起來守護家門口的那條河。活動推出後,得到了社會各界的熱烈響應,141名個人、20個團隊共計1404人,認領了200多條河道。

  這些“民間河長”,都是來自民間的志願者,自3月份上崗以來,根據各自認領的河道,認真履行“民間河長”職責,努力當好巡查員、宣傳員、參謀員、聯絡員、示範員,不斷提高巡管護能力水平,其中湧現了許多愛河護河的感人故事。同時,通過這些“民間河長”,激發了全民參與治水治汙的積極性,提升群衆對治水治汙工作的滿意度、參與度,爲我市創建全國文明城市、建設生態舟山和品質舟山,營造了良好的治水氛圍。

  如今,“民間河長”已成爲我市“五水共治”不可或缺的生力軍,所有認領的河道均得到有效管護,在剿劣防反彈方面發揮了越來越重要的作用。

  2019年度“最美民間河長”名單(排名不分先後)如下:趙德鴻、顧忠恩、金忠賢、董小娥、陳彩珍、龔蕊倩、丁薇玲、孫厚道、陳幸福、朱雲業、章紅星、林富霍、康林根、黃廉豐、劉生國、張忠孝、虞蘇珠、邬正君、劉志民、楊秀青、樊改軍、錢琢卓、葉波、鄭玉倫、張方慶、浙江海洋大學東海科技學院青年志願者協會、舟山市紅十字會水(海)上應急救援隊、定海擁軍車志願隊、定海城西市場、普陀大幹新居民義工隊。

原鏈接: 作者:姚碧波 張芹  

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

市紀委通報5起典型案例!涉及扶貧、民生領域不正之風和侵害群衆利益
令人驚心:兩起電動車事故,戴沒戴頭盔,差別迥異!
滿滿幸福感!舟山的安置小區環境、物業向商品房看齊啦!
2020年舟山樓市小陽春,會來嗎?