• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

本周阴雨继续,气温起伏较大 26日受冷空气影响,会降温和刮大风

2019年12月24日 16:13 來源:舟山晚報 未经授权 不得转载

  冬季陰雨連綿,總是與冷暖氣流之戰有關。上周這場“戰役”導致的陰雨天氣,一直影響到本周。預計這個周末前,島城繼續以陰雨天氣爲主,不過,又將有一股冷空氣滲入,迎來新一輪的降溫。

  根據市氣象部門最新氣象綜合資料,本周氣溫起伏較大,其中12月26日受冷空氣影響,帶來的降溫幅度在6~8℃,且伴有一次大風過程。

  上周末稀裏嘩啦下了場雨,昨天老天稍作休息,雨停了,但從今天至12月26日,安排的仍是“陰有小雨”的天氣值班表。今明兩天的島城最高溫度在15~16℃,最低氣溫10~12℃,總體氣溫還不算太冷。但明晚起,新一輪冷空氣來襲,降溫是肯定的,而且沿海還會刮起大風。

  12月26日,冷空氣到訪,島城陰有時有小雨,預計當日最高氣溫與前一天相比可能會下滑5℃左右,氣溫8~11℃,舟山沿海海面將起大風,北到西北風7級陣風8~9級。

  12月27日,在這一輪冷空氣的“打壓”下,雨水或收斂,天氣以多雲爲主,但氣溫繼續走低爲6~10℃,沿海風力逐漸減弱,恢複平靜。

  從目前的氣象情況來看,本周末預計以多雲與陣雨天氣爲主,而且周末起氣溫將再次回升,再次突破“15℃+”,且沿海無風。

原鏈接: 作者:陳斌娜 攝影:陳永建  

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

市紀委通報5起典型案例!涉及扶貧、民生領域不正之風和侵害群衆利益
令人驚心:兩起電動車事故,戴沒戴頭盔,差別迥異!
滿滿幸福感!舟山的安置小區環境、物業向商品房看齊啦!
2020年舟山樓市小陽春,會來嗎?